bug-gnu-emacs
[Top][All Lists]
Advanced

[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: Финансовые санкции в сфере хо зяйствования - действующее законодат е


From: konstantin
Subject: Re: Финансовые санкции в сфере хо зяйствования - действующее законодат ельство
Date: Wed, 29 Sep 2004 18:09:06 -0400

 
Актуальный семинар для владельцев, руководителей,бухгалтеров  и юристов, руководителей,бухгалтеров  и юристов владельцев, руководителей,бухгалтеров  и юристов
 
         "Финансовые санкции в сфере хозяйствования - действующее законодательство Украины. Эффективные методы  защиты субъектов хозяйствования и частных предпринимателей. Разграничение ответственности предприятий и их должностных   лиц.   Судебная   практика   в   сфере   применения   санкций  контролирующими органами (ГНА, таможня, правоохранительные органы, служба занятости, "инвалидный" фонд, инспекция по ценам и т.д.). 
 
          Правовые  методы   противодействия   нарушениям   со   стороны контролирующих и правоохранительных органов, выбор форм и методов защиты своих прав  в контексте норм ХК Украины. 
 
Уголовная ответственность должностных лиц по результатам проверок."
 
который состоится в конференц-зале гостиницы "
13 октября 2004 г. (среда) valentin
Докладчик: Есипов Игорь Анатольевич, генеральный директор юридической фирмы  "Боровец, Есипов и партнеры", автор многочисленных публикаций в «Галицких контрактах», «Дебете-Кредите» по проблемам взаимоотношений с органами ГНС (уплата и возмещение НДС, «фиктивные» налоговые накладные, порядок, сроки проведения проверок и методы противодействия нарушениям закона, уплата земельного, единого и подоходного налогов, проблемы административного и судебного обжалования решений о наложении санкций, налогообложение операций по незаключенным договорам и т.д.), ответственности за нарушение рекламного законодательства, применения в хозяйственной практике индексов инфляции, займов, признания договоров незаключенными, полномочий прокурора в хозяйственном процессе, трудоустойства иностранных граждан, обжалования судебных решений и т.д., консультант издателського дома «Галицкие контракты» по юридическим вопросам.
 
 
 
Вопросы семинара:
  
 
·         Правовые основы привлечения субъектов хозяйствования к экономической ответственности.
 
 
·         Финансовые санкции на основании неафишированных подзаконных актов (Указы Президента Украины от 12 июня 1995 года № 436/95 «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки», от 7 августа 1998 года № 857/98 «Про деякі зміни в оподаткуванні»; «Порядок заповнення податкової накладної», утвердженный приказом ГНА Украины от 30 мая 1997 года № 165 и др.). Судебная практика.
 
 
· Сроки привлечения к финансовой ответственности. Влияние Хозяйственного кодекса на процедуру применения финансовых санкций.
 
 
·         Права контролирующих и правоохранительных органов, должностные лица и работников предприятий при проведении проверок. Взаимоотношения должностных лиц субъектов хозяйствования с представителями контролирующих и правоохранительных органов.
 
 
·         Виды и сроки проверок (запросы о предоставлении документов, оперативные, «камеральные» (наличка, кассовые аппараты) и встречные проверки, участие в оформлении выявленных правонарушений, практика допуска и недопуска к проведению незаконной проверки, прекращения затянувшейся проверки, последствия противодействий их осуществлению). Типичные ошибки руководителей и предпринимателей. Методы и формы защиты нарушенных прав.
 
 
·         Взаимоотношения с контролирующими органами в процессе осуществления хозяйственной деятельности (ошибочность точки зрения «лучше откупиться, чем судиться»).
 
 
·         Споры при участии органов ГНА (споры по специфическим правоотношениям: санкции за проведенные операции по договорам, признанным впоследствии недействительными; штрафы за невозврат валюты по внешнеэкономическим операциям; санкции к предпринимателям-«спрощенцам» (за осуществление деятельности, не указанной в свидетельстве об уплате единого налога, за «передачу предпринимательской деятельности другому лицу по доверенности»), санкции за операции с участием плательщиков налогов на обычной и упрощенной системе налогообложения (совместная деятельность, взнос в уставной фонд имущества), НДС при импорте и т.д., институт исковой давности в налоговых правоотношениях). Преимущества и особенности административного обжалования решений органов ГНА, их использование на практике.
 
 
·         Наиболее распостраненные ошибки предпринимателей (процессуальные ошибки, неправильный выбор норм материального права при аргументации своей позиции, сфера доказывания, сфера обжалования, формальные основания признания недействительными актов, верных по сути и т.д.). Судебная практика.
 
 
·         Что нужно знать, обжалуя в судебном порядке акты контролирующих органов (какие акты могут быть оспорены, действие актов во времени {их отмена, признание недействительными, признание неконституционными, приостановление действия}, сроки исковой давности, подсудность споров).
 
 
·         Комментарий судебной практики Высшего хозяйственного суда и Верховного Суда по спорам плательщиков налогов с контролирующими органами всех форм собственности и организационно-правовых форм (частные предприниматели, ОАО, ЗАО,ЧП, ООО и т.д.).
 
 
·         Спорные аспекты привлечения к уголовной ответственности должностных лиц - субъектов хозяйствования по результатам проверок.
 
 
ПРОГРАММА :
 
- c 9-00 дo 9-30 - peгиcтpaция учacтниkoв
- c 9-30 дo 17-00  - дokлaды, koнcультaции и oтвeты нa вoпpocы  пo тeмe
Пepepывы: c 11-00 дo 11-15  - koфe, чaй, cokи, koндиздeлия
c 13-00 дo 14-00 - oбeд в pecтopaнe гocтиницы, 
c 15-30 дo 15-45 - koфe, чaй,
cokи, koндиздeлия.
 
   
Cтoимocть учacтия в ceминape - 610,00 гpн., пpи oплaтe дo 11
октября вkлючитeльнo - 560,00 гpн.(бeз НДC, opгaнизaтop - юpлицo нa eдинoм
нaлoгe). Пpи oплaтe  зa двуx учacтниkoв - 1 050,00 гpн. 
(В cтoимocть вxoдят
cбopниk эксклюзивных мaтepиaлoв пo тeмe ceминapa, koфe-бpeйkи, oбeд, kaнцпpинaдлeжнocти,
cвeжиe нoмepa дeлoвыx издaний Уkpaины. Пpoживaниe в гocтиницe oплaчивaeтcя
oтдeльнo: учacтниkaм - ckидka 10% o нeoбxoдимocти бpoниpoвaния мecт
cooбщaйтe пpи пoлучeнии cчeтa-фakтуpы.)
Пo вoпpocaм учacтия и для пoлучeния cчeтoв-фakтуp oбpaщaйтecь пo
тeлeфoну/фakcу: (O44) 
56О
-I6
- 55
OPГKОМИТEТ
 
Вниманиеколичество мест ограничено
 
*Оплата за участие  относится к составу валовых расходов (ст. 5 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий"). Участникам выдаются акты выполненных работ, подлинники счетов-фактур, отмечаются командировочные удостоверения. 
Для участия необходимо зарегистрироваться : ilia

reply via email to

[Prev in Thread] Current Thread [Next in Thread]